Возвращаю старую рубрику секретиков из мира SAP систем. Новый восьмой выпуск посвящён темам вокруг SAP GUI.
Секретик 1.
Если у вас в SAP Logon много записей для соединений, то быстрым решением найти нужную запись будет (как это не смешно) упорядочивание записей.
Во-первых, в классическом SAP GUI for Windows есть, как минимум, три вида представления записей (рис. 1):
- ракурс рабочих списков или ракурс Explorer,
- ракурс списка,
- ракурс дерева.
Попробуйте переключить разные ракурсы и выберете тот, в котором вам проще скомпоновать записи. Мне нравится ракурс дерева (рис. 2).
![]() |
Рис. 1. Переключение ракурсов представления в SAP Logon. |
![]() |
Рис. 2. Дерево соединений в SAP Logon. |
Во-вторых, для любимых соединений можно сделать дубликаты записей (в виде линков), расположив их в подменю "Избранное" (рис. 3).
![]() |
Рис. 3. Добавление в Избранное ссылки на запись. |
Ну и на последок, самым быстрым способом найти нужное соединение в большом списке или дереве будет использование поля поиска. Введите в него, например, SAPSID системы и программа оставит на экране только нужные вам соединения (рис. 4). Работает во всех типах ракурсов.
![]() |
Рис. 4. Поиск по соединениям. |
Секретик 2.
При работе в SAP системе иногда необходимо заполнить много записей при выборе. Я сейчас говорю про диалоговое окно вида "Многократный выбор" (рис. 5).
В этом случае можно начать в лоб вводить записи строку за строкой (поля 1), но если вам нужно указать 10-20-50 записей, то это занятие быстро становится скучным даже для такого флегматика как я. :)
Поэтому можно обратить внимание на кнопку (2) на панели. Через эту кнопку можно указать SAP GUI текстовый файл, в котором нужные вам записи разделены знаком перевода строки. То есть одна строка - одна запись. И вуаля, все 50 записей введены.
Ещё один вариант облегчить себе задачу - следующая кнопка на панели: "Загрузка из буфера". Просто копируете из файла строки в буфер и вставляете одной операцией вставки.
На этом сегодня у меня всё. Делитесь своими секретиками по работе в SAP GUI в комментариях к посту.
Предыдущие выпуски доступны по ссылкам:
- Саповские секретики - I,
- Саповские секретики - II,
- Саповские секретики - III,
- Саповские секретики - IV,
- Саповские секретики - V,
- Саповские секретики - VI,
Комментариев нет:
Отправить комментарий